Blogwalking yang Sehat

Ini juga jangan ampe dilupakan, salah satu cara ampuh dalam mempromosikan situs Anda. Apa itu? The name is "Blogwalking", hallah bahasanya :)

Jalan-jalan keblog tetangga sekadar untuk meninggalkan komen dengan berkomentar yang sehat. Percaya tidak? Gara-gara saya antusias mempraktekkan jurus ini, saya bisa menang juara SATU "contest ngetop ngetren" dari situs indotopten.com, gak percaya? Lihat disini nih buktinya. Dihasil penilaian kontes tersebut nilai komentar saya tertinggi, hehe...

Bukan hanya itu, berkomentar ke blog tetangga juga bisa meningkatkan nilai SEO Anda. Welly Mulia juga telah membahas jurus ini dan triknya adalah berkomentar menggunakan Kata Kunci keyword. Maksudnya yaitu saat Anda berkomentar di blog tetangga bukan nama Anda yang Anda cantumkan di kolom komentar, tetapi kata kunci keyword Anda.

Contohnya,
Nama : "Peluang Daniel". Klik buktinya di Google.

Namun ternyata ada juga resiko berkomentar seperti itu, resiko dianggap SPAM. Kalau biasa komen di blog Indonesia mungkin masih ada kesempatan untuk diapprove, yah.. sekitar fifty-fifty gitulah. Tapi jika saja cara ini Anda coba di blog luar niscaya komentar Anda bakal masuk kategori SPAM, mau tahu kenapa? Cari tahu sendiri... :)

Nah, daripada pusing mikirin blog Anda diapprove ataupun tidak dengan cara komen seperti itu, mending pikirkan saja deh bagaimana cara berkomentar yang baik dan benar diblog tetangga. Dan berkomentar di setiap blog yang dijumpai. Targetin jumlah komentarnya minim berapa dalam sehari. Dan jangan lupa juga untuk mengumpulkan sahabat di daftar link supaya mudah dalam berkomentar.

Dari sekadar berkomentar di blog-blog tetangga, temen saya kangBoed yang terkenal dengan "Salam Sayangnya" bisa mendapatkan 300 komen dalam sehari, gile bener khan. Coba lihat situsnya, setiap postingannya rata-rata mendapat komentar diatas 200 bahkan ada yang nembus 700 komen, wow..

Padahal modal promosinya cuman dalam bentuk komen doank, tapi trafficnya bejibun euy...
(mungkin ada juga beberapa metode promosi kangBoed lainnya, misalnya dalam bentuk tukar menukar link. Tapi jujur.. saya sangat salut dengan kegigihan kangBoed dalam berkomentar ke semua sahabat dan teman-temannya. Tidak peduli situs siapa saja yang ditemui kangBoed pasti bakal dapet komen darinya).

Itu seh baru segelintir pengunjung yang terlihat komennya di situs kangBoed, lalu bagaimana dengan pengunjung yang sekadar numpang lewat? Wah, pasti bakal lebih banyak lagi jumlahnya. Ciri khas komen kangBoed : "Salam Cinta Damai dan Kasih Sayaaang", hehe.. Tapi sekarang ada tambahan fitur baru lagi dari ciri khas komen kangBoed : "I Love You Fuuulllllllllllllllllllllllllllllllllll".

Mau tahu jurus SEO unik lainnya? Ada dihalaman sini nih.

Untuk Navigasi Lengkap Silahkan Kunjungi Peta Situs



Baca Juga:

Langganan Via Email
Copyright © | by: Me